Перейти к содержимому

Welcome to SV.RU-M.org Форум
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Войти Зарегистрироваться
Фотография

[Гайд] Обучение по турниру


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1
K1and0

K1and0

    Модератор TechnoMagic

  • 164 сообщений

Кланы & Выживание

Здравствуй, дорогой друг! Я рад, что ты нашел время прочитать этот гайд, ведь сейчас немногие любят это делать. "Зачем что-то читать, если можно попросту разобраться во всех аспектах темы на практике?" - так считают эти люди. На самом деле, в любом случае нужна подготовка, будь это презентация своего бизнес-проекта или создание клана на турнире. Поверь, лучше прочитать этот гайд, чем потом сотни раз спрашивать об этом у игроков в игре, потому как большинство из них не ответит тебе, а другая часть пошлет куда подальше или даст неточные ответы.

thumb.png

 

День первый - Выживание

Давай начнем с того момента, когда ты в первый раз заходишь на сервер. Твой игровой персонаж появляется в центре мира в зоне, где отключено PvP c базовым набором вещей: кожаная броня и т.п. Само собой, такая броня не надевается никем из ветеранов сервера, они уже в первый час игры добывают себе ресурсы на железный комплект брони и меч, а некоторые за пол дня успевают накопать на такие же алмазные. Таким образом, советую пойти в шахту и добыть первые вещи, необходимые для ожесточенных битв. Ресурсы, которые оказывают ключевое влияние на развитие событий в игре:

- Броня и оружие

- Еда (особенно жареная, хлеб)

- Зелья (особенно урона, силы)

- Золотые зачарованные яблоки

- Жемчужины эндера

Важный совет!

Пожалуйста, поверь мне на слово, на турнире очень нелегко играть, я и не обещал легких путей. Например, тебя могут принять в клан, выгнать и убить с вещами, которые ты добывал целый день, поэтому тщательно выбирай клан, в который вступаешь, но в то же время тебе могут достаться крутые зачарованные алмазные вещи, случайно подобранные тобою с трупа в гуще битвы, где ты ненароком оказался. Много зависит от удачи. Кстати, полезный совет, как только появится возможность, используй кирку, зачарованную на удачу, с помощью нее можно добывать больше ресурсов из одного месторождения руды.

Важный совет!

Делайте все, что возможно, чтобы как можно меньше, а лучше вообще не умирать, так как это снижает вашу силу и кланы не будут заинтересованы в том, чтобы принимать вас, если сила слабая. О ней мы впоследствии поговорим, а пока что не тороплю события.

Примечание!

Чтобы поставить дом, введите команду /sethome.

Чтобы телепортироваться к дому, введите команду /home.

Обрати внимание, телепорт на вражеские территории (территории, находящиеся под приватом других кланов) запрещен, ты попросту не сможешь этого сделать.

 

День второй - Поиск клана

Итак, ресурсы есть, вроде бы все при тебе, но при написании в чат фразы: "Ищу клан, железный сет и меч" в ответ не раздается ничего, никаких предложений, лишь один игнор. В чем причина? - Попросту в том, что кланы тоже очень щепитильно относятся к набору людей, ведь воровство вещей и гриферство базы клана очень распространено (правилами это, к слову, не запрещено, но советую этим не пользоваться, так как ты все-таки мужик и воин, а не вредный диверсант). Чтобы втереться в доверие к клану, нужно прежде всего завести с его лидером или заместителем контакты. Как правило, приятная беседа с ровесником крайне положительно складывается на решении состава клана о приеме тебя к ним. Главное, не будь навязчивым, не флуди (не отсылай несколько одинаковых сообщений подряд) ему в персональные сообщения на сервере, адресованные одному человеку, не пиши что-то вроде: "прими плиз", лучше начни заводить знакомства, не стесняйся - на сервере играют как игроки, чей возраст достиг совершеннолетия, так и ребята лет 10 - 12. После того, как вас пригласят в клан, введите команду /clan accept.

thumb.png

Примечание!

Чтобы написать сообщение в глобальный чат, ставьте восклицательный знак ("!") перед текстом сообщения.

Чтобы написать сообщение в личную связь, введите команду /m ИмяИгрока ТекстСообщения.

 

День третий - Жизнь в клане

после того, как вас приняли - не расслабляйтесь, старайтесь заслужить авторитет и доверие у соклановцев, помогая им обустраивать базу, копаться в шахте, строя ловушки вокруг вашего логова. По началу у вас в клане будет звание новичок (состав клана и звания можно посмотреть по команде /clan profile). Новичок не может строить, ломать и открывать личные вещи (например, сундуки) на территории своего клана. После того, как вы заслужите доверие руководства клана, оно может повысить вас до звания воин, тогда вы станете полноправным членом клана. Кстати, не советую в первые дни лесть на поля сражений, будет очень обидно за слитую броню и другие вещи. Лучше наберитесь опыта, поспрашивайте у братьев по оружию о всех аспектах игры, ведь всегда наиболее продуктивно узнавать информацию от первоисточников. Помимо этого, присматривайтесь и к самому клану, задавайте себе вопросы: "Мне нравится играть с этими людьми? У этого клана есть потенциал и перспективы?" Если ответ отрицательный, займитесь поиском другого: нечего себя мучать. Уйти из клана, в которым вы состоите, можно командой /clan resign. В первое время игры на сервере, вам практически не из чего выбирать, в развитый, продвинутый клан вас вряд ли возьмут из-за отсутствия опыта и стоящих ресурсов, а также хороших контактов, хотя можно попытать ту же самую удачу. 

Примечание!

/clan chat <Сообщение> - написать сообщение в чат клана (его увидят только члены твоего клана).

 

День четвертый - Сила и характеристики клана и его состава

Чтобы быть грамотным игроком, следует разобраться в вашей силе и силе клана. Чтобы посмотреть свою, введите команду /clan power. Как вы видите, минимальное значение силы, которое может быть у вас равно "-10", а максимальное "10". Сила теряется только при смерти, причем теряется сразу 5 единиц силы, а не одна. Сила восстанавливается на 0.2 каждую минуту (т.е. за 5 минут вы приобретете одну единицу). Теперь пришло время понять, для чего клану ваша сила. Все дело в том, что он имеет право приватить (захватывать) земли, только если у него хватает силы на это действие. Для привата одной земли нужна одна сила. Сила клана складывается из суммы сил всех участников клана. Например, если у вас сила "-10", а у напарника "5", то итоговая сила будет равняться "-5". При таком значении вы не сможете заприватить ни одной земли. Резонный вопрос возникает: "А что если у клана будут заприваченные земли, но сила упадет ниже их количества?" Это самое важное, тогда абсолютно любые ваши земли сможет заиметь любой другой клан, у которого ее достаточно. Он будет захватывать их до тех пор, пока сила вашего клана не будет большей или равной количеству ваших земель. Чтобы посмотреть подробную информацию о клане, введите команду /clan profile ИмяКлана. Здесь через знаки "/" отображено кол-во ваших земель, текущая сила вашего клана и максимально достижимая сила вашего клана при текущем кол-ве участников (если их 10, макс. сила 100, чем больше участников, тем больше земель вы теоретически можете приобрести). 

 

День пятый - Постройка укрепленной базы

На турнире очень важное значение придают хорошей обороноспособной крепости клана. Первое, что нужно помнить при ее постройке, это то, что база не должна находиться под землей, под или над водой, в воздухе, на слабой опоре (если часть базы на горе, а другая "висит") так как это запрещено правилами турнира, и при обнаружении таких построек администрации - они могут даже заблокировать твой аккаунт на проекте. И так, если у твоего клана достаточное кол-во на базу, нужно найти для нее пригодное, ровное (чтобы легче было строить) место. Здесь могу дать лишь несколько советов: 

- Разместите ловушки вокруг главного здания базы и около входа (маловероятно, что кто-нибудь "купится" на эти ловушки, все, обычно, очень осторожно себя ведут около вражеских территорий, но всякое бывает, как я уже говорил, зависит от удачи). Особенно популярны ловушки глубиной в несколько блоков, а внизу полублоки, чтобы обороняющиеся, находящиеся внизу, могли убить врага, упавшего туда, не сражаясь с ним в открытом бою. 
- При входе разместите несколько пар дверей, чтоб уж наверняка какой-нибудь из ваших новеньких сокланов случайно не забыл закрыть их за собой, тем самым пропустив на базу толпу алмазников с броней З4 (защита 4). 
- По краям базы настоятельно рекомендую построить пару башен с широким обзором, чтобы можно было без проблем стрелять из лука по нападающим. 
- Укрепите базу по максимуму, так как ее могут бомбить с помощью ТНТ (динамит). Стены и крыша из нескольких слов булыжника подойдут. 
- Ваша база должна быть хорошо укрепленной, но не поскупитесь и на красоту. Размещайте декоративные элементы, чтобы Администрация и ТОП-кланы считали вас эстетами
:)

thumb.png

thumb.png

thumb.png

 

День шестой - Политика клана

Подведем итоги, ты уже научился обращаться с обычными игровыми командами, чатом, общаться с другими игроками и напарниками по команде, строить базу и оборонительные сооружения, разбираться в силе и ее влиянии на успех. Теперь пришло время разобраться с отношениями между игроками сервера, которые бывают трех типов: 

- Члены вашего клана - ваши самые ближайшие напарники, братья по оружию. Естественно, вы не можете наносить им вред. 
- Члены кланов альянса - кланы, с которыми ваш клан заключил альянс. Альянс можно заключить только при взаимном согласии двух кланов. Ники союзников помечаются фиолетовым цветом над головой. Союзники могут открывать люки и двери на вашей территории, то же самое можете и вы. PvP между альянсами отключено. Заключить альянс или разорвать его может только заместить или лидер клана. 
- Враги - тип отношений по умолчанию. Если видите над головой игрока его ник, выделенный ярко красным цветом, то вы можете его забить до смерти.

 

День седьмой - Карьера заместителя лидера клана

Возможно, лидер клана посчитает, что ты достоин того, чтобы называться его заместителем и повысит тебя до этой должности, но это большая ответственность, не забывай. Не относись с пофигизмом к этому назначению. Давай разберемся в твоих полномочиях, теперь у тебя есть практически все права, что и у лидера, за исключением функции роспуска клана и назначения других заместителей. И так, ты можешь: 

- Приглашать игроков в клан (/clan invite ИмяИгрока
- Выгонять игроков из клана (/clan kick ИмяИгрока
- Устанавливать и разрывать альянсы с другими кланами (/clan allow ИмяКлана

 

День восьмой - Создание собственного клана

Настоятельно не рекомендую создавать клан тем, кто не обладает ответственностью и навыками лидера - только лишь время потеряете. Предоставьте эту возможность другим людям. Если бы все были лидерами - не было бы в кланах и рядовых игроков, которые все вместе играют главные роли в битвах на полях сражений и в клановых войнах. Если же вы решились - первым делом наберите "костяк" клана, основной состав из друзей, на которых можно будет положиться потом. Если вы создадите клан без них - вы никогда не сможете выбиться в ТОП кланов (рейтинг лучших кланов сервера по команде /clan list), это фундамент, это основа! Затем введите команду /clan create НазваниеКлана и все - клан создан. Обратите внимание, для захвата земель, в клане должно присутствовать три человека или более. О привате земли, отношениях с другими кланами и постройке базы вы уже все знаете, могу лишь пожелать удачи, но если у вас что-то не получится - можно всегда распустить клан с помощью команды /clan resign и вступить в другой.

 

 

Опыт & Качалки

Исследуя подземные туннели мира Minecraft на достаточной глубине, вы можете встретить небольшие комнатки из булыжника – сокровищницы. В них, помимо одного-двух сундуков с редкими находками, вроде пластинок, сёдел или какао-бобов, вы найдёте спавнер определённого враждебного моба, будь то зомби, паук или скелет.

thumb.png

 

Конечно же, от греха подальше, можно сразу его обезвредить, обтыкав со всех сторон факелами. Но более продвинутые игроки, возможно, решат с выгодой использовать спавнер как неисчерпаемый источник монстров и, соответственно, лута с опытом. Существуют так называемые, «фермы опыта», где определённая конструкция позволяет без особых затрат времени и риска, убивать мобов и, таким образом, «фармить» с них дроп. Рассмотрим же некоторые способы постройки простейших ферм. 

 

Ферма с вынужденным падением 

 

Такая ферма возможна со спавнером зомби или скелетов. Принцип её основан на том, чтобы «вынудить» монстра пасть с большой высоты так, что у него останется жизней как раз на один удар каменного меча. Итак, приступим.

thumb.png

thumb.png

thumb.png

 

Фактически ферма готова. Монстры, появляясь из спавнера, течением будут вынесены по одному направлению – в ваш проход. Там они упадут в первый туннель, получив почти смертельный урон. Вы же, стоя во втором туннеле, должны лишь дожидаться монстров и добивать. Поскольку вы будете бить их в ноги, риск получить ответный урон исключается. Вам остаётся лишь обстроить ферму под ваши потребности и, возможно, облагородить её. 


Ферма с вынужденным падением для пауков 

Учитывая умение пауков карабкаться по вертикальным поверхностям, вышеописанный трюк с течением на них не работает. Казалось бы, с ними придётся повозиться больше, но на самом деле простейшая ферма опыта на пауках куда легче в освоении. 
Итак, предположим, мы нашли спавнер пауков где-то в заброшенной шахте. Обычно, он окружен большим слоем паутины.

thumb.png

http://rgho.st/8fbjpPBbz/thumb.png

 

 

PvP & Зелья

Minecraft – одна из тех игр, которая располагает собственной PvP системой. PvP (PlayerVSPlayer) предполагает под собою то, что игроки на сервере могут наносить урон другим игрокам. Но не всегда игроки задумываются: как правильно атаковать, как наносить больший урон и так далее. Они просто рвутся в бой, умирая снова и снова. Этот гайд исправит эту нелепую оплошность, главное – внимательно прочитайте. 

 

Оружие 

Minecraft имеет одно оружие ближнего боя и одно оружие дальнего боя, т.е. меч и лук соответственно. Но кроме них, в боях можно задействовать топор, который временами является отличным орудием ближнего боя. 
Меч – оружие ближнего боя. Он крафтится с использованием всех основных материалов для инструментов: деревянные доски, булыжник, железный слиток, золотой слиток и алмазы. Разница между мечами из разных материалов состоит в том, что чем лучше материал, тем большей прочностью, уроном и критическим уроном он будет обладать. Ниже вы можете изучить сравнительную таблицу основных характеристик мечей по сравнению с другими орудиями, включая кулак:

http://rgho.st/8RfJ5B29W/thumb.png

http://rgho.st/6lwZzk6rh/thumb.png

 

Топор – дополнительное оружие ближнего боя, позволяющее атаковать противников не хуже меча. Единственное различие – урон топора из любого материала отличается от меча из аналогичного к каждому топору материала на полсердечка. Кроме того, топор требует на 1 единицу больше материалов по сравнению с мечами. 
Однако, было не раз замечено, что если наносить удары топора по голове игрока, урон выходит иногда даже выше, чем у меча, если им бить также в голову. Однако топор полноценно не сможет заменить меч. 
Лук – единственное оружие дальнего боя в игре. Наносит урон до 4,5 сердец, в зависимости от натяжения тетивы. Имеет критический урон в 10 сердец при полном натяжении тетивы. Израсходует при стрельбе стрелы. Чем больше натяжение тетивы и расстояние до цели, тем больше урон. Эффективен на дальних дистанциях и против мобов, использующих дистанционные атаки (скелет, скелет-наездник, Иссушитель, ифрит, гаст). 


Экипировка 

Экипировка или броня – одна из составляющих в боях. Защита играет немалую роль, порою, даже большую, чем атака. Бронь в игре предоставлена несколькими видами сетов (наборов) из разных материалов. Сравнительная таблица очков защиты, которые даёт тот или иной элемент брони из разных материалов, представлена ниже:

http://rgho.st/64ZcfnMG6/thumb.png

 

Зачарования

В игре существуют зачарования, которые, накладывая особые «чары» на предмет, усиливают или добавляют дополнительные функции для инструментов, оружия и брони. Среди огромной кучи различных зачарований, мы покажем вам только те, которые эффективно помогают в боях с другими игроками. Ниже показаны самые полезные зачарования:

МечОстрота (Sharpness) прибавляет дополнительные урон при ударе(0,5 – 1,5 сердец дополнительного урона).

ЛукСила (Power) прибавляет дополнительный урон к атаке и Бесконечность (Infinity) позволяет стрелять бесконечными стрелами при условии, что в инвентаре есть одна стрела. Выпущенные с такого лука стрелы не подбираются.

Топор - (напрямую нельзя зачаровать, только с помощью наковальни и зачарованных книг; такие же зачарования, как и для меча).

БроняЗащита (Protection) дополнительно защищает игрока от внешних воздействий: чем выше уровень зачарования, тем больше вероятность защиты.

При использовании вышеперечисленных зачарований, шанс вашей победы значительно увеличивается. Т.к. шанс выпадения других, совершенно ненужных зачарований велик, советуем зачаровывать книги с последующим зачарованием их вместе с оружием/броней на наковальне. 


Зелья

Во время игры, вы можете заняться приготовлением различных зелий, которые улучшают определённые характеристики персонажа. Сначала нужно собрать определённые ингредиенты для зелий и создать варочную стойку. И тут наступает самый долгий и мучительный период – как правильно сделать то или иное зелье? Ниже вы можете ознакомится со схемою приготовления различных зелий:

http://rgho.st/8Vq8QWfWc/thumb.png

 

Делаем стеклянную колбу, набираем в неё воды, кладём колбы с водою в нижние слоты варочной стойки и поочерёдно добавляем ингредиенты. Всё просто, не так ли?

В бою преимущественно используют зелья силы, скорости, мгновенного лечения и регенерации. Если хотите добавить негативных эффектов врагу, создайте взрывные зелья слабости, отравления и урона. Однако будьте осторожны – взрывные зелья могут и вас зацепить. Чтобы сделать зелье взрывным, нужно добавить в готовое зелья пороху.

 

Дополнительные вещи

Ниже вы можете ознакомиться с вещами, которые могут помочь вам получить преимущество в бою, но постоянное использование не рекомендуется. 
Удочка – удобная вещь, с помощью которой можно столкнуть врага со скалы/дерева/лестницы или же просто оттолкнуть от себя 
Зажигалка – поджигаете врагов на бегу. Главное самому в огонь не наступить 
Ведро лавы – на крайний случай, отлично работает в закрытом пространстве и в ситуациях, когда враг под вами. 
Золотое яблоко – дорогое, но довольно практичное удовольствие. Особенно хорошо использовать золотое яблоко, которое создано из блоков золота

 

 

Удачи на просторах турнира! С вами был K1and0!


  • Это нравится: Sacha58 и annasto

NewModer(SandBox #2): 13.01.17-26.01.17

Moder(SandBox #1): 13.07.17-26.07.17

Moder(SandBox #2): 26.01.17-26.07.17

Moder(SandBox #3): 13.02.17-26.07.17

Moder(TechnoMagic #1): 26.07.17...

Moder(TechnoMagic #2): 26.07.17-...





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей